Hoje separamos uma receita com sorvete para os dias frios! Tenho certeza de que você ouviu dos seus pais e dos seus avós ao longo da sua infância que tomar sorvete no frio provoca resfriado.
No entanto, esse é um dos muitos mitos que existem por aí! Confira todos os mitos e verdades sobre o sorvete.
Uma combinação perfeita para tomar sorvete nessa época é mesclar receitas com diferentes temperaturas, mas que se complementam!
Sorvete de creme com café expresso
Ingredientes:
2 bolas de sorvete tradicional creme do Sorvetão.
1 xícara de café expresso bem forte
Chocolate amargo ralado para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Prepare o café expresso bem forte e reserve.
Em uma taça ou copo resistente ao calor, coloque as bolas de sorvete de creme.
Despeje cuidadosamente o café expresso sobre o sorvete.
Se desejar, decore com chocolate amargo ralado para adicionar um toque extra de sabor e elegância.
Sirva imediatamente e aproveite o contraste entre a cremosidade do sorvete e o sabor intenso do café.
Dicas Extras:
Experimente adicionar um toque de licor de café para intensificar ainda mais o sabor.
Para uma versão ainda mais saborosa, acrescente chantilly por cima do sorvete antes de adicionar o café.
Varie as texturas adicionando nozes picadas ou lascas de amêndoas.
Agora que você descobriu essa combinação irresistível, não há mais desculpas para deixar o sorvete de lado nos dias frios.
Gostou da receita com sorvete para os dias frios? Acompanhe o Blog do Sorvetão diariamente para receber mais receitas com sorvete.
Não deixe de acompanhar nossos conteúdos no Instagram @osorvetaosorvetes.