Com sua casquinha crocante por fora e chocolate por dentro, essa receita de sorvete conquista paladares em todo o mundo.
Para os amantes de doce com sorvete, certamente o Petit gâteau é a escolha perfeita!
Veja como fazer Petit gâteau e surpreenda seus convidados com essa sobremesa clássica e irresistível!
Confira!
Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
100g de açúcar
30g de farinha de trigo
Sorvete de Leitinho trufado ou Tradicional Chocolate da Sorveteria O Sorvetão
Modo de preparo:
1- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte forminhas individuais com manteiga e farinha.
2- Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga juntos em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente para garantir que não queime.
3- Em uma tigela separada, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
4- Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar e mexa bem.
5- Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente até incorporar.
6- Despeje a massa nas forminhas preparadas, preenchendo até cerca de 3/4 da capacidade.
7- Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda esteja levemente mole.
8- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de desenformar.
Sirva imediatamente, acompanhado de uma bola generosa de sorvete da sorveteria “O Sorvetão”
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